La mayoría de los
investigadores coinciden acerca de la naturaleza omnívora del hombre; es decir
que nos alimentamos tanto de animales
como de plantas. no obstante, existe un elemento importante que es la
preferencia hacia algunos alimentos frente a otros. por ejemplo existe personas que les encanta
la carne y otros prefieren ser vegetarianos.
Diversas civilizaciones del
planeta tienen prohibido consumir ciertos alimentos. Eso se debe principalmente
a elementos culturales, costumbres y veneraciones religiosas. Por ejemplo, en
ciertos lugares de la India no se puede comer vacas pues estas son consideradas
símbolo de fecundidad y maternidad. Convirtiendo la carne de este animal en un
alimento tabu.
ALIMENTOS TABÚ
Los ALIMENTOS TABÚ son una
variedad de alimentos que no son consumidos por razones culturales o religiosas.
Vamos a hacer un recorrido
por el mundo de la gastronomía desconocida, para conocer algunos de los hábitos
de alimento muy poco ortodoxos, que se
consumen en la actualidad.
Ranas: Es el terror de los
baños para muchas mujeres y un manjar para otros, Al rededor de el mundo muchas personas
consumen este anfibio, ya que son consideradas
pertenecientes al grupo de los pescados y derivados no clasificados. Sus
Principales nutrientes
Calorías, Vitaminas,
Minerales, Proteínas, Aminoácidos y Carbohidratos
Insectos: Los insectos son una fuente de alimento sostenible, eso es lo que
piensan algunos especialistas de la nutrición, Son de sangre fría, por lo que
no gastan calorías manteniéndose caliente.
algunos de los insectos mas consumidos en el mundo son: Saltamontes,
Cigarras, Gusanos, cucarachas, avispas, grillos, Hormigas, escorpiones, entre
otros. También, algunas especies de arañas son consumidas por un gran numero de
personas.
Ratas: Para no alargar esto,
solo les diré que la carne de rata es tan nutritiva y sabrosa como la del resto
de los mamíferos y, por consiguiente, apta para el consumo humano. De hecho,
este roedor no solo es apreciado en
épocas de penuria y conflictos bélicos, sino que hay lugares
especializados donde se sirve. Ahora bien, el consumo de ratas conlleva graves
riesgos, ya que estos animales son portadores de numerosas enfermedades
infecciosas y parasitarias.
Perros: En Occidente muchas
personas ven como un acto de crueldad extrema matar a un perro para comer su
carne, la cual, en contraste, es vista en varios países asiáticos como una
fuente alimenticia muy nutritiva. para quienes la consumen consideran que "Bien cocinada, la carne de perro no
presenta más riesgos para nuestra salud que cualquier otra carne".
CANIBALISMO: Uno de los
alimentos considerado tabú en la mayoría de las culturas del mundo es la carne
humana (canibalismo). Muchas cultura se han destacado por sus hábitos caníbales,
además de ser ilegal puede resultar un poco repúgnate pero Socialmente el consumo de carne humana es
considerado aceptable en ocasiones excepcionales, como por ejemplo en casos de
naufragio.
Ya sabes lo que dicen. La
sociedad está dividida en dos grandes clases: la de los que tienen más comida
que apetito y la de los que tienen más apetito que comida.
http://elcomercio.pe/gastronomia/rarezas/conoce-algunos-alimentos-considerados-tabu-mundo-noticia-1353505
http://www.gatoaburrido.com/insectos-comestibles/
https://www.elblogdelasalud.info/son-insectos-la-nueva-moda-de-alimentos-los-beneficios-de-comer-insectos-y-insectos-para-comer/9201
https://es.wikipedia.org/wiki/Alimentos_tab%C3%BA
http://alimentos.org.es/ancas-rana
http://www.muyinteresante.es/curiosidades/preguntas-respuestas/ies-peligroso-comer-ratas
No hay comentarios:
Publicar un comentario