Anuncio

miércoles, 22 de junio de 2016

ALIMENTOS & TABÚES


La mayoría de los investigadores coinciden acerca de la naturaleza omnívora del hombre; es decir que nos  alimentamos tanto de animales como de plantas. no obstante, existe un elemento importante que es la preferencia hacia algunos alimentos frente a otros.  por ejemplo existe personas que les encanta la carne y otros prefieren ser vegetarianos.



Diversas civilizaciones del planeta tienen prohibido consumir ciertos alimentos. Eso se debe principalmente a elementos culturales, costumbres y veneraciones religiosas. Por ejemplo, en ciertos lugares de la India no se puede comer vacas pues estas son consideradas símbolo de fecundidad y maternidad. Convirtiendo la carne de este animal en un alimento  tabu.

ALIMENTOS TABÚ 

Los ALIMENTOS TABÚ son una variedad de alimentos que no son consumidos por razones culturales  o religiosas.

Vamos a hacer un recorrido por el mundo de la gastronomía desconocida, para conocer algunos de los hábitos de alimento muy  poco ortodoxos, que se consumen en la actualidad.



Ranas: Es el terror de los baños para muchas mujeres y un manjar para otros,  Al rededor de el mundo muchas personas consumen este anfibio, ya que son consideradas  pertenecientes al grupo de los pescados y derivados no clasificados. Sus Principales nutrientes
Calorías, Vitaminas, Minerales, Proteínas, Aminoácidos y Carbohidratos

Insectos: Los insectos son  una  fuente de alimento sostenible, eso es lo que piensan algunos especialistas de la nutrición, Son de sangre fría, por lo que no gastan calorías manteniéndose caliente.  algunos de los insectos mas consumidos en el mundo son: Saltamontes, Cigarras, Gusanos, cucarachas, avispas, grillos, Hormigas, escorpiones, entre otros. También, algunas especies de arañas son consumidas por un gran numero de personas.

Ratas: Para no alargar esto, solo les diré que la carne de rata es tan nutritiva y sabrosa como la del resto de los mamíferos y, por consiguiente, apta para el consumo humano. De hecho, este roedor  no solo es  apreciado en  épocas de penuria y conflictos bélicos, sino que hay lugares especializados donde se sirve. Ahora bien, el consumo de ratas conlleva graves riesgos, ya que estos animales son portadores de numerosas enfermedades infecciosas y parasitarias.


Perros: En Occidente muchas personas ven como un acto de crueldad extrema matar a un perro para comer su carne, la cual, en contraste, es vista en varios países asiáticos como una fuente alimenticia muy nutritiva. para quienes la consumen consideran que  "Bien cocinada, la carne de perro no presenta más riesgos para nuestra salud que cualquier otra carne".

CANIBALISMO: Uno de los alimentos considerado tabú en la mayoría de las culturas del mundo es la carne humana (canibalismo). Muchas cultura se han destacado por sus hábitos caníbales, además de ser ilegal puede resultar un poco repúgnate pero  Socialmente el consumo de carne humana es considerado aceptable en ocasiones excepcionales, como por ejemplo en casos de naufragio.



Ya sabes lo que dicen. La sociedad está dividida en dos grandes clases: la de los que tienen más comida que apetito y la de los que tienen más apetito que comida.






http://elcomercio.pe/gastronomia/rarezas/conoce-algunos-alimentos-considerados-tabu-mundo-noticia-1353505
http://www.gatoaburrido.com/insectos-comestibles/
https://www.elblogdelasalud.info/son-insectos-la-nueva-moda-de-alimentos-los-beneficios-de-comer-insectos-y-insectos-para-comer/9201
https://es.wikipedia.org/wiki/Alimentos_tab%C3%BA
http://alimentos.org.es/ancas-rana

http://www.muyinteresante.es/curiosidades/preguntas-respuestas/ies-peligroso-comer-ratas

No hay comentarios:

Publicar un comentario